Что делать и кто виноват?: В Кривом Роге очередная кража светильников из парка, - ФОТО

Что делать и кто виноват?: В Кривом Роге очередная кража светильников из парка, - ФОТО
В конце прошлой недели в Кривом Роге неизвестные похитили почти полсотни светодиодных фонарей. Стоимость восстановления освещения в указанных местах будет стоить около 50 000 гривен, которые необходимо потратить из городского бюджета.



Об этом сообщает пресс-служба Криворожского горисполкома. 

Накануне выходных в парках "Рудановский" и "Саксаганский" (возле ДК "Мыстецкий") неизвестные украли 23 светодиодных светильника. Одновременно с этим воры лишили наружного освещения жителей улиц Космонавтов, генерала Радиевского и Ивана Авраменко. В пешеходных зонах этих трех улиц украли 25 светодиодных фонарей.

Как сообщил директор департамента развития инфраструктуры Иван Карый, стоимость восстановления освещения в указанных местах будет стоить около 50 тыс. гривен, которые необходимо потратить из городского бюджета.

Иван Карий добавил, что коммунальное хозяйство города страдает от воров каждый день. Кроме фонарей, преступников привлекают канализационные люки, и провода. При этом правоохранительные органы в этой ситуации выполняют лишь функцию статистов: приезжают, составляют протоколы и все.

- Если брать 17-18 года, я не говорю уже за текущий 19-й год, на наши обращения Национальная полиция предоставляет формальные ответы, ни копейки в бюджет города возмещено не было, - отмечает Иван Карый.

Напомним, только этим летом в парке Богдана Хмельницкого было похищено несколько десятков фонарей. В этом случае также никого не привлекли к ответственности.

"В полиции на замечания коммунальщиков относительно бездеятельности, разводят руками, жалуются на нехватку кадров, и, как ни странно, плохое освещение улиц. Получается замкнутый круг, ведь освещения нет именно потому, что правоохранители не выполняют должным образом свою работу", - отметили в пресс-службе горисполкома.

- Мы в свою очередь вместе с предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги максимально оперативно отрабатываем те места, где были совершены кражи, особенно это касается освещения. То же самое мы делаем и по лифтовому хозяйству, и по накрытию колодцев люками. А это немалые средства - около 2 миллионов гривен в настоящее время, - говорит Иван Карый.

Сейчас рассчитывать на помощь полиции коммунальщикам не приходиться, поэтому обращаются к горожанам с просьбой не оставаться в стороне от этой проблемы. Если увидели подозрительных людей, кторые снимают люки, провода, или фонари, оперативно сообщите правоохранителям по телефону «102», конечно, если это не угрожает вашей безопасности.

Что касается последнего факта кражи фонарей, то коммунальщики обещают восстановить освещение на указанных участках уже до конца текущей недели.

Как мы писали ранее, на мкрн.Восточный, где местные жители инициировали создание уютного сквера, неизвестные ночью выкрутили светодиодные лампочки. Ворам не помешали охранники муниципальных объектов. Подробнее об этом читайте ТУТ.

Источник: 0564.ua