Nissan отзывает почти 162 тысячи автомобилей, выпущенных с 2007 по 2014 годы

Nissan отзывает почти 162 тысячи автомобилей, выпущенных с 2007 по 2014 годы
Под отзыв попали марки Nissan Note и Nissan Tiida. Опубликованы VIN-номера автомобилей, в том числе из тех, что продавали в Карелии. 

Впрочем, владельцам авто не стоит сильно расстраиваться. Ничего сильно страшного не выявлено. Как сообщает сайт Росстандарта, причиной отзыва транспортных средств стала возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира.



Сообщается, что уполномоченные представители изготовителя «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» проинформируют владельцев автомобилей Nissan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.



Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На транспортных средствах будет произведена замена газогенератора подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Добавим, что в Петрозаводске официальным дилером «Ниссан» выступает компания «К-Моторс».  

Источник: karelia.news